• ► *房間皆備有紫外線臭氧消毒燈,入住前都會經過消毒,請勿自行開啟
  • ► 慎防詐騙,山莊不會要求您提供相關帳戶資料以及信用卡資料 請注意!疫情猖獗,詐騙也是無所不在!!
  • ► 訂房前 請詳閱 入住說明 以及客人常見問題.
  • ► 疫情期間 請配戴口罩 勤洗手 保持安全社交距離
  • 山莊房間內無提供冰箱 ,咖啡廳有提供 公用冰箱可使用
  • ► 官方line帳號 @fuyam ,歡迎加入
  • ► 福緣小叮嚀:為維護住房品質,請勿在室內吸煙 與煮食,敬請配合
滑嫩「美人湯」泉水 桃園首座溫泉園區來了(聯合報)
2017-09-19 23:46聯合報 記者許政榆╱即時報導  

桃園市開發復興區「羅浮溫泉」,市府投入3.5億經費,串聯周遭小烏來風景區等景點,將打造「羅浮溫泉一條街」,19日上午桃園市長鄭文燦至已建置完成的羅浮遊客中心視察,盼未來吸引觀光溫泉旅宿業進駐,發展為復興區的觀光新亮點。

原住民族委員會日前將桃園市羅浮溫泉、爺亨溫泉,列為原住民族溫泉發展區,桃園市府先行施作羅浮溫泉區,羅浮溫泉鑿井工程,全案經費為1280萬元,井深1000米,泉質為碳酸氫鈉鹽,ph值接近中偏鹼性,泉溫37.3度,也就是俗稱的「美人湯」。為了打造「溫泉一條街」,周遭溫泉管線埋設、道路拓寬工程,經費約1927萬元,施作寬度12公尺及8公尺2條道路,透過管線布設,將泉水送往周遭各處。

市府表示,若需供溫泉飯店業使用,溫泉日需求量得達391噸。目前已開挖的1號井每日取水量110噸,仍然不足供應飯店業,因此今年底將發包開挖2號井,預計明年10月完工,可再提供200噸水量,等於每日提供310噸溫泉水。1號井將於明年元旦開始供應泡腳池,讓民眾搶先體驗光滑滋潤的「美人湯」。

市長鄭文燦表示,目前於羅浮溫泉區規劃12項工程,總經費約為3億5000萬元,完工後串連羅浮及小烏來瀑布風景區,加上附近的新溪口吊橋,提升羅浮溫泉及小烏來的觀光競爭力,吸引溫泉業者、民宿業者進駐,也讓「羅浮溫泉一條街」發展為復興區的觀光新亮點。
聯合報

Date2017-09-22 Hits3217
更多資訊